В Госдуме пояснили, кто заплатит за ремонт ветхого жилья


В Госдуме прокомментировали информацию СМИ о том, что власти предлагают оплачивать капремонт ветхого жилья за счет граждан. Квартплата для граждан не изменится, подчеркнули в комитете по жилищной политике и ЖКХ.

Ранее появилась информация о том, что Минстрой готовит подпрограмму, которая введет оплату капремонта домов с уровнем износа более 70% за счет граждан.

В предложении Минстроя РФ, как пояснил зампред профильного комитета Сергей Пахомов, говорится об использовании средств фонда капремонта с привлечением средств фонда содействия реформированию ЖКХ.

- Жильцы свои деньги в фонд капремонта в отдельную подпрограмму направляют, а государство через федеральный фонд ЖКХ им помогает, - пояснил предлагаемый механизм Пахомов, которого цитирует ТАСС, - потому что денег жителей этих домов не хватит на то, чтобы содержать эти дома в порядке.

Депутат отметил, что под ветхим жильем понимается то, которое через 3-5 лет станет аварийным. Ремонт этих домов и будет финансироваться по отдельной подпрограмме.

Он добавил, что жители новых домов сталкиваются с несправедливостью: "Их средства с какой-то периодичностью идут на те дома, которые через несколько лет будут снесены".

В комитете ждут отзывов из регионов на предложения Минстроя. Кроме того, эта тема будет подниматься на слушаниях в Госдуме, которые пройдут сегодня во второй половине дня.

https://rg.ru/2019/11/07/v-gosdume-poiasnili-kto-zaplatit-za-remont-vethogo-zhilia.html

#Аварийноежильё #ФондреформированияЖКХ #ФКР

Просмотров: 5Комментариев: 0
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram

 2014-2021 СО НКО Ассоциация собственников жилья "Мой дом" 

 693020, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск,

                 ул. Курильская, дом 41, помещение 13 (2 этаж)

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ 2_edited.jpg
фотоАЛЬБОМЫ_edited.jpg
телефоны аварийных служб_edited_edited.j
федеральное законодательство_edited.jpg
полезные ресурсы_edited_edited.jpg
новое в законодательстве_edited.jpg
спраш-отвечаем_edited.jpg
обратная связь_edited.jpg
записи видеосеминаров_edited.jpg
Лучшие песни о Сахалине