Размер платы за жилищные услуги может быть ограничен


Минстрой России разработал методические указания по определению размера платы за содержание жилого помещения, а также его предельного значения. Документ размещен на сайте раскрытия проектов нормативных правовых актов, сообщает rg.ru.

Методика позволит ограничить рост платы за жилищные услуги по аналогии с коммунальными услугами. Муниципалитеты смогут установить порядок регулирования платы за жилое помещение, если собственники не определили ее размер самостоятельно на общем собрании. Сейчас по коммунальным платежам действует ограничение совокупного платежа граждан.

"То, какие услуги собственники жилья поручают выполнить управляющей компании и сколько они готовы за это платить, они определяют на общем собрании собственников жилья. В том случае, если собственники этого не сделали, управляющая компания вправе использовать муниципальный тариф, но ограниченный определенной методикой", - подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

Как пояснил глава Минстроя России Михаил Мень, предполагается, что для роста жилищных услуг будет определен предельный индекс, который позволит избежать стихийного роста платежей.

#Жилищныеуслуги #ОСС #КУ

Просмотров: 1
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

 2014-2020 СО НКО Ассоциация собственников жилья "Мой дом" 

 693020, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск,

                 ул. Курильская, дом 41, помещение 13 (2 этаж)

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ 2_edited.jpg
фотоАЛЬБОМЫ_edited.jpg
телефоны аварийных служб_edited_edited.j
федеральное законодательство_edited.jpg
полезные ресурсы_edited_edited.jpg
новое в законодательстве_edited.jpg
спраш-отвечаем_edited.jpg
обратная связь_edited.jpg
записи видеосеминаров_edited.jpg
Лучшие песни о Сахалине