Серию обучающих семинаров для собственников многоквартирных домов провела Ассоциация собственников ж


Семинары от Ассоциации собственников жилья «Мой дом» на тему «Повышение компетентности Советов МКД: у собственника – обязанности, у потребителя – права!» охватили жителей Южно‐Сахалинска и планировочных районов. Повысить свою компетентность в вопросах управления домом и разобраться в последних изменениях в жилищном законодательстве смогли порядка 150 собственников МКД.

Как рассказала Наталья Квашина, исполнительный директор АСЖ «Мой дом», председатель комиссии по экономическому развитию, местному самоуправлению и жилищно‐коммунальной политике, проведение семинаров стало возможным благодаря муниципальному гранту, который ассоциация выиграла в конкурсе проектов «Мы и наш город».

В ходе семинаров представители АСЖ подробно разбирали со слушателями изменения в жилищно‐коммунальном законодательстве за 2015 -2017 годы: работа управляющих компаний по лицензии, изменения структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, законодательная основа формирования платы на содержание общего имущества, появление на рынке новой коммунальной услуги по сбору, вывозу, утилизации ТКО, ввод в эксплуатацию государственной информационной системы жилищно‐коммунальногохозяйства, введение общественного жилищного контроля, введение штрафов для лиц, виновных в нарушении качества предоставляемых услуг, о платежной дисциплине и многое другое. Обсудили нюансы законодательства, касающиеся создания и компетенции Совета многоквартирного дома и его председателя, подробно остановились на нововведениях в проведении общих собраний собственников жилья.

Каждому участнику было предоставлено методическое пособие с подробным описанием обсуждаемых тем со ссылками на законодательные акты, разработанное участниками проекта. Для возможности проверить усвоение полученного материала, слушателям была предоставлена возможность пройти тест по вопросам программы мероприятий.

Председатель совета дома №110а по ул. Пуркаева Татьяна Римига рассказала, что всегда старается посещать мероприятия, которые проводит АСЖ.

– За всеми изменениями и новшествами в сфере ЖКХ уследить невозможно, а на семинарах все подробно расскажут. Кроме того, в случае необходимости, мы всегда обращаемся в ассоциацию за консультацией. Серьезную помощь они оказывают, когда нужно провести общее собрание собственников, чтобы принять важное для дома решение. Нам предоставляют всю необходимую документацию, бланки, помогают подготовить документы, — говорит Татьяна Римига.

В дальнейшем АСЖ «Мой дом» планирует продолжать организовывать обучающие семинары.

Приемная АСЖ «Мой дом» расположена по адресу: ул. Курильская 41 каб №3. Телефоны для справок и консультаций: (4242) 43–50–48, 60–80–28.

http://doveriesakh.ru/news/post/1225/

#АСЖ #Семинар #ЖКХ

Просмотров: 22Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

 2014-2021 СО НКО Ассоциация собственников жилья "Мой дом" 

 693020, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск,

                 ул. Курильская, дом 41, помещение 13 (2 этаж)

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ 2_edited.jpg
фотоАЛЬБОМЫ_edited.jpg
телефоны аварийных служб_edited_edited.j
федеральное законодательство_edited.jpg
полезные ресурсы_edited_edited.jpg
новое в законодательстве_edited.jpg
спраш-отвечаем_edited.jpg
обратная связь_edited.jpg
записи видеосеминаров_edited.jpg
Лучшие песни о Сахалине