АСЖ «Мой дом» вступает в ассоциацию «Национальная инфраструктура России»


В Южно-Сахалинске состоялось очередное заседание членов правления ассоциации собственников жилья «Мой дом», на котором был рассмотрен ряд вопросов, в том числе и возможность вступления в межрегиональную ассоциацию «Национальная инфраструктура России».

Как рассказала исполнительный директор АСЖ Наталья Квашина, членство в межрегиональной ассоциации, которая занимается решением проблем в сфере ЖКХ, даст ряд преимуществ и выведет на федеральный уровень работу южно-сахалинской АСЖ.

- Эта ассоциация создана по инициативе администрации президента и по поручению Госдумы, курирует ее депутат от партии «Единая Россия». Вступление в нее даст нам возможность напрямую вносить свои предложения в законодательную базу. Минуя другие инстанции, мы сможем создавать свои рабочие группы, оформлять конкретные предложения и выходить на эту ассоциацию, чтобы ее специалисты донесли их до законодателей, - говорит Наталья Квашина.

Члены «Национальной инфраструктуры России» смогут принимать участие в мероприятиях ассоциации, в дискуссиях по вопросам ЖКХ, в формировании стратегических документов развития инфраструктурных отраслей и многое другое. В перспективе «Национальная инфраструктура России» объединит все регионы страны, чтобы иметь полную картину состояния сферы ЖКХ, проблем и искать пути их решения.

Также на заседании приняли решение о необходимости создания рабочей группы по вопросу установки провайдерами в МКД различного оборудования. Как рассказала член правления Наталья Сопрыкина, своими действиями операторы зачастую нарушают целостность конструкций домов: кровель, стен, чердачных помещений, что негативно сказывается на сохранении в надлежащем состоянии общего имущества собственников.

- Мы понимаем, что размещение средств и линий связи в многоквартирных домах является необходимым условием оказания услуг связи гражданам. Однако нужно урегулирование данного вопроса с операторами связи, управляющими организациями и собственниками МКД. Поэтому мы хотим сформировать единую практику по жалобам и спорам между собственниками и операторами связи для выработки мер и путей решения проблемы. Для этой цели хотелось бы получить поддержку от населения Южно-Сахалинска и других районов области. Свои жалобы вы можете направлять к нам в ассоциацию, - говорит Наталья Сопрыкина.

В финале заседания правление обсудило проведение общего собрания членов АСЖ «Мой дом», которое планируется в ноябре. На нем предстоит утвердить ряд нормативных документов: устав АСЖ с внесенными изменениями, положение о членстве (решение вопроса о взносах), состав ревизионной комиссии. Принять участие в собрании приглашают и тех горожан, которые хотят вступить в АСЖ. О точной дате его проведения будет сообщено дополнительно в средствах массовой информации и путем обзвона членов ассоциации.

Приёмная АСЖ «Мой дом» находится по адресу: ул. Курильская, 41, каб. № 3. Посетителей здесь ждут в будние дни с 10 до 17 часов, тел.: 43–50–48, 39-27-80. Связаться со специалистами ассоциации можно также по электронному адресу moydom065@gmail.com и почтовому: пр. Мира, 251, а/я 81. Полную же информацию о составе и деятельности АСЖ можно найти на сайте ЮСАХ.РФ в разделе «Мой дом».

https://yuzhno-sakh.ru/dirs/70/?newsid=6693

#АСЖ #ЮжноСахалинск

Просмотров: 4
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

 2014-2020 СО НКО Ассоциация собственников жилья "Мой дом" 

 693020, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск,

                 ул. Курильская, дом 41, помещение 13 (2 этаж)

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ 2_edited.jpg
фотоАЛЬБОМЫ_edited.jpg
телефоны аварийных служб_edited_edited.j
федеральное законодательство_edited.jpg
полезные ресурсы_edited_edited.jpg
новое в законодательстве_edited.jpg
спраш-отвечаем_edited.jpg
обратная связь_edited.jpg
записи видеосеминаров_edited.jpg