Ассоциация собственников жилья Южно-Сахалинска и управляющие организации разрабатывают соглашение о


Представители ассоциации собственников жилья "Мой дом" провели встречу с руководителями ряда управляющих организаций, чтобы наметить пути совместной деятельности в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства Южно-Сахалинска и обсудить проект соглашения о сотрудничестве.

На встречу были приглашены представители наиболее крупных управляющих организаций города, которые не один год работают на рынке предоставления жилищно-коммунальных услуг. Как отметила исполнительный директор АСЖ Наталья Квашина, на сегодняшний день одна из задач организации — наладить взаимодействие с УО, чтобы эффективнее решать жилищно-коммунальные проблемы, которые возникают у горожан.

— Ассоциация создана для того, чтобы защищать интересы собственников жилья. Однако это не значит, что, решая спорные вопросы, мы хотим конфликтовать с управляющими организациями. В проекте соглашения мы прописали четкую структуру взаимодействия с УО, разграничили сферы и вопросы, в которых будем вести совместную работу. Отмечу, что это не финальный документ, мы ждем от управляющих организаций встречных предложений.

— Мы готовы сотрудничать с АСЖ и надеемся на ее помощь в решении наших проблем. Например, сейчас в нашей УК проходят собрания собственников жилья по вопросу смены способа управления МКД. Однако не все дома активно принимают участие в этом процессе, а сроки уже подходят к концу. Поэтому было бы хорошо, если бы ассоциация подключилась и активизировала собственников на скорейшее принятие решения, — рассказала Елена Ильина, директор ООО "УК ЖЭУ-1".

Ассоциация собственников жилья создана по инициативе мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина. Решение о необходимости сотрудничества между АСЖ и УО было принято в конце года на совместной встрече в администрации города. Сергей Надсадин полностью поддержал стремление обеих сторон сотрудничать и совместно выстраивать эффективные взаимоотношения в сфере ЖКХ.

Среди направлений совместной работы проект соглашения предусматривает, например, участие АСЖ и УК в реализации планов и программ, направленных на просвещение населения в сфере жилищных отношений, в части вопросов управления многоквартирными домами, реализации прав и исполнения обязанностей граждан, собственников и нанимателей жилых помещений, повышение финансовой дисциплины участников жилищных отношений, в том числе повышение собираемости платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. Проект соглашения передан управляющим компаниям для внесения предложений, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу АСЖ.

https://sakhalin.info/news/100870

#АСЖ #ЮжноСахалинск #УК

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

 2014-2021 СО НКО Ассоциация собственников жилья "Мой дом" 

 693020, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск,

                 ул. Курильская, дом 41, помещение 13 (2 этаж)

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ 2_edited.jpg
фотоАЛЬБОМЫ_edited.jpg
телефоны аварийных служб_edited_edited.j
федеральное законодательство_edited.jpg
полезные ресурсы_edited_edited.jpg
новое в законодательстве_edited.jpg
спраш-отвечаем_edited.jpg
обратная связь_edited.jpg
записи видеосеминаров_edited.jpg
Лучшие песни о Сахалине