Второй форум Ассоциации собственников жилья "Мой дом" состоялся в Южно-Сахалинске


Южно-сахалинская ассоциация собственников жилья "Мой дом" провела второй форум, на котором был утвержден Устав организации, избраны членов правления и намечены план работы на ближайшую перспективу, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В рамках проведения форума "Мой дом" прошло пять семинаров, темы для которых выбрали сами южносахалинцы на сайте ЮСАХ.РФ. Из 11-ти предположенных тем жители областной столицы выбрали пять, которые и были рассмотрены перед стартом основной части форума: "Регулирование споров" (ответственность предприятий ЖКХ и жителей домов, составление жалоб и подача их в инстанции), "Энергосбережение и повышение энергоэффективности многоквартирного дома" (законодательное регулирование, варианты финансирования, технология и опыт применения), "Благоустройство города и дворовых территорий" (план благоустройства, корректировка, вхождение в план благоустройства на 2015 год), "Текущий ремонт, капитальный ремонт и программы капитального ремонта в Южно-Сахалинске", "Контроль в сфере ЖКХ" (государственный, общественный, судебная практика).

Всего в семинарах приняло участие порядка 80-ти южносахалинцев, задавших несколько десятков вопросов приглашенным экспертам и сотрудникам администрации областной столицы. И на все участники семинаров получили компетентные ответы специалистов. Вопросы и обращения, которые требовали дополнительного уточнения и более тщательного анализа, будут рассмотрены в индивидуальном порядке.

- Благодаря деятельности Ассоциации собственников жилья "Мой дом" сегодня мы получили информацию по многим волнующим нас темам. Например, мы узнали о том, как войти в программу благоустройства на будущий год и подать заявку на капитальный ремонт нашего дома. Эти проблемы мы не могли решить многие годы, в основном из-за того, что просто не знали, куда обратиться. И это, на наш взгляд, в очередной раз доказывает, что Ассоциация собственников жилья стремится помогать каждому жителю города, - рассказала по итогам одного из семинаров Татьяна Коренева.

После завершения образовательно-консультативной части мероприятия началась основная часть форума. Всего в зале собралось порядка 120 человек, из которых 60 – непосредственные члены АСЖ "Мой дом", которые должны были решить ряд очень важных для дальнейшей работы Ассоциации вопросов. К собравшимся обратился глава города Сергей Надсадин:

- ЖКХ – самая злободневная городская тема. Многочисленные инспекционные поездки, встречи с управляющими компаниями и просто с горожанами – все это было направлено на анализ и поиск решения проблем в жилищно-коммунальной сфере нашего города. Очевидно, что усилий одной администрации здесь недостаточно. Для решения коммунальных проблем крайне важно действовать не разрозненно, а сообща, объединяя всех заинтересованных участников этого рынка. И вот в этом роль АСЖ "Мой дом" должна быть очень значительной.

Один из учредителей АСЖ "Мой дом" Лариса Голубева подробно остановилась на реальных достижениях организации за первый месяц работы. Среди них – соглашение с администрацией города по реализации механизма общественного контроля в сфере ЖКХ, подача документов в Министерство юстиции РФ для регистрации АСЖ в качестве юридического лица, отработка жилищно-коммунальной проблематики областной столицы (из почти 200 обращений более 50 получили положительное решение), кардинальное обновление раздела "Мой дом" на сайте ЮСАХ.РФ, проведение интерактивного голосования за членов правления Ассоциации и многое другое.

- По сути, месяц для создания столь серьезной организации, как АСЖ "Мой дом", - очень небольшой срок. Но должна вам признаться, этот месяц был очень насыщен в плане организационной подготовки: нам удалось заложить базис Ассоциации, который позволит ей в дальнейшем эффективно функционировать и выполнять свои непосредственные обязанности. Задача Ассоциации – защитить наши права. И что самое главное, возможности для этого у нас уже есть, - отметила Лариса Голубева.

После оглашения результатов работы АСЖ за минувший месяц участники обратились к остальным вопросам повестки форума. Один из основных – выбор правления Ассоциации. На первом форуме 19 июня было принято решение о необходимости проведения выборов правления. По предложению главы города Сергея Надсадина процесс выдвижения кандидатов и голосования был сделан максимально открытым и свободным. В результате свои кандидатуры выдвинули 70 человек, поэтому было решено провести предварительное голосование на сайте ЮСАХ.РФ и выбрать основных претендентов в состав правления Ассоциации.

В связи с тем, что не все жители Южно-Сахалинска имели возможность принять участие в интерактивном голосовании, оргкомитет принял решение о проведении окончательного голосования во время второго форума "Мой дом". В результате прямого и открытого голосования среди членов АСЖ в состав правления вошел 21 человек: Владимир Девяткин, Наталья Сопрыкина, Елена Струк, Наталья Вишнякова, Тамара Фролова, Наталья Квашина, Татьяна Швидкая, Галина Марцынкевич, Людмила Гулиус, Наталья Казакова, Сергей Череватый, Тамара Бессонова, Олег Седаков, Ольга Хагай, Светлана Рушика, Валентин Мазур, Галина Аверьянова, Наталья Баринова, Галина Лагошина, Дмитрий Степанов, Раиса Юркова.После рассмотрения и непродолжительного обсуждения участники форума также утвердили Устав Ассоциации. Напомним, что он находился в открытом доступе на сайте ЮСАХ.РФ и в результате был принят с учетом замечаний и пожеланий, которые прислали южносахалинцы.

Член правления Наталья Квашина рассказала о планах работы АСЖ на ближайшую перспективу: выстраивание четкой и планомерной работы правления АСЖ по взаимодействию с членами организации, более эффективное взаимодействие с администрацией города (приоритетное решение проблем членов АСЖ, донесение до жителей необходимых рекомендаций), принятие в состав АСЖ новых членов, отвечающих за качественное предоставление услуг ЖКХ (УК, ТСЖ, ЖЭУ, подрядные и строительные организации), вовлечение в деятельность АСЖ общественных организаций и многое другое.

- Но самое главное, что сегодня на форуме число членов Ассоциации превысило отметку в 100 многоквартирных домов. А это значит, что горожане доверяют нам, и мы должны сделать все, чтобы оправдать это доверие. Впереди у нас много задач, и самая главная из них – создание комфортных условий для жизни каждого жителя Южно-Сахалинска. Только совместная работа всех заинтересованных сил станет прочной основой для достижения этой цели, - акцентировал внимание участников форума Сергей Надсадин.

Кроме того, на данный момент все жители Южно-Сахалинска также могут подать заявку на включение их дома в АСЖ, в том числе и на сайте ЮСАХ.РФ. Для получения дополнительной информации необходимо связаться с оргкомитетом Ассоциации по контактным телефонам: (4242) 51-05-80, 8–900–434–17–94.

https://sakhalinmedia.ru/news/374299/

#АСЖ #Форум #Главагорода

Просмотров: 2
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

 2014-2020 СО НКО Ассоциация собственников жилья "Мой дом" 

 693020, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск,

                 ул. Курильская, дом 41, помещение 13 (2 этаж)

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ 2_edited.jpg
фотоАЛЬБОМЫ_edited.jpg
телефоны аварийных служб_edited_edited.j
федеральное законодательство_edited.jpg
полезные ресурсы_edited_edited.jpg
новое в законодательстве_edited.jpg
спраш-отвечаем_edited.jpg
обратная связь_edited.jpg
записи видеосеминаров_edited.jpg