Постоянно отсутствующего собственника отыщет суд

Если часть общедомового имущества находится в квартире, а попасть в нее не удается, обращайтесь в суд. Именно так пришлось поступить УО из Амурской области.

Хозяйка квартиры проживала в другом месте, на связь с УО не выходила. Сотрудникам УО было необходимо попасть в квартиру, чтобы осмотреть общее имущество и выполнить необходимые ремонтные работы на общедомовых сетях водоснабжения. Также требовалось демонтировать короб, который перекрыл доступ к общедомовым инженерным сооружениям.


УО обратилась в суд. Решением суда гражданку обязали предоставить сотрудникам УО доступ к общедомовому имуществу. Но тут возникла следующая проблема. Хозяйка квартиры не только не проживала по месту регистрации — ее не смогли найти и по последнему месту жительства. Поэтому служба судебных приставов объявила гражданку в розыск в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В результате хозяйка квартиры сама связалась с судебным приставом-исполнителем. И в дальнейшем сотрудники УО получили доступ в жилое помещение для исполнения своих обязанностей.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

 2014-2021 СО НКО Ассоциация собственников жилья "Мой дом" 

 693020, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск,

                 ул. Курильская, дом 41, помещение 13 (2 этаж)

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ 2_edited.jpg
фотоАЛЬБОМЫ_edited.jpg
телефоны аварийных служб_edited_edited.j
федеральное законодательство_edited.jpg
полезные ресурсы_edited_edited.jpg
новое в законодательстве_edited.jpg
спраш-отвечаем_edited.jpg
обратная связь_edited.jpg
записи видеосеминаров_edited.jpg
Лучшие песни о Сахалине