Опыт ТСЖ: как председатель навел порядок в запущенном общежитии

Мы хотим делиться с вами не только последними новостями сферы ЖКХ, но и опытом успешных УО, которым удаётся на высоком уровне оказывать услуги по содержанию общего имущества в МКД. Сегодня мы расскажем об интересном опыте ТСЖ, в котором новый председатель смог переломить ситуацию и вместе с жителями привести в порядок запущенное общежитие.


До 2012 год общежитие было заполнено мусором и служило пристанищем для бездомных


Сегодня этот дом – обычное девятиэтажное общежитие в Петрозаводске, известно в районе и служит примером надлежащего содержания МКД. Но ещё восемь лет назад он представлял собой печальное зрелище. Изначально, когда его построили, дом был муниципальной собственностью, но постепенно все комнаты были приватизированы жителями, и он потерял этот статус.

ТСЖ было создано в октябре 2010 году, но по-настоящему заниматься надлежащим содержанием общежития товарищество начало только с выбором нового председателя Правления. Мы назовём его Иван Петрович, поскольку реальный председатель ТСЖ попросил не раскрывать ни его данные, ни адрес их дома.


Иван Петрович стал председателем ТСЖ в 2012 году, и к тому моменту девятиэтажный дом 1991-го года постройки зарос мусором и служил пристанищем для лиц без определённого места жительства. Многие жители находились в группе социального риска, в некоторых комнатах процветала незаконная торговля алкоголем, психотропными веществами.


Отдельные помещения в общежитии собственники сдавали на ночь, а драки и погромы были повседневностью. Мусор жители складировали на общих балконах, под лестницами и в коридорах, выбрасывали из окон на придомовую территорию. Отходы, оставленные возле дома, растаскивали по двору собаки. Жители дома курили на заваленных мусором балконах, что нередко приводило к возгораниям.


Приборы учёта воды изначально были установлены в комнатах, но большинство обитателей не пускали представителей коммунальных служб проверить счётчики. Из-за неравномерной кладки кирпичей в стенах, в одних комнатах было слишком жарко и приходилось открывать окна, а жители соседних постоянно мёрзли. В осенне-зимний период промерзали лифты: при строительстве их вынесли за периметр стен дома, и в итоге в лифтовых кабинах зимой стоял мороз. Подвальные помещения периодически затапливало, они были заселены тараканами и крысами.


Новый председатель ТСЖ наладил отношения со всеми группами жителей дома и установил видеонаблюдение


Ситуация в доме устраивала не всех, и именно это помогло Ивану Петровичу, новому председателю Правления ТСЖ, начать работу по приведению общежития в порядок. Первое, с чего он начал, – выстроил взаимоотношения в разными группами жителей:


1. Сначала с мужчинами, главами семей, которые хотели комфортной жизни для себя и своих детей. Именно они стали главными помощниками председателя ТСЖ на первых этапах наведения порядка в МКД.


2. С молодёжью, ведь эти жители знали всё и обо всём, что происходит в доме. Они стали источниками важной для Ивана Петровича информации: «за шоколадку» подростки выясняли, кто нанёс ущерб имуществу, кто оставил в коридоре мусор или курил в неположенном месте. Молодёжь также привлекли к благоустройству. Например, одна из жительниц дома, 14-летняя художница, разрисовала стену лестничных пролётов и холла изображениями героев мультфильмов и сказок:

3. С детьми и их родителями. Для них в доме стали проводить мероприятия, конкурсы и праздники. Конкурсы рисунков для детей проводятся ежегодно: то на 8 Марта, то к Дню матери, то на Новый год. А в холле общежития проходят выставки из таких работ. После этого рисунки хранятся у Ивана Петровича. Уже традиционно дети и взрослые вместе украшают холл к Новому году, ставят ёлку.


4. С самым сложным контингентом – неблагополучными жителями дома и обитающими в местах общего пользования бездомными. Навести порядок и прекратить превращение дома в притон удалось совместными усилиями председателя ТСЖ, активистов дома и полиции.


В наведении порядка в доме, который считался неблагополучным, пришлось идти и на достаточно нетривиальные меры. Например, председатель ТСЖ подписал договор с Росгвардией на услуги по оперативному вмешательству при конфликтных ситуациях в доме: драках, погромах. Как отметил Иван Петрович, отряд в бронежилетах и с автоматами, прибывший по вызову, быстрее приводит в чувство дебоширов, чем участковый.


Также председатель ТСЖ установил в доме систему видеонаблюдения. Этим инструментом сегодня многие ТСЖ и управляющие организации пользуются для выявления виновных в порче имущества и нарушении правил проживания в МКД. В борьбе ТСЖ с жителями, которые не считали необходимым доносить свой мусор до контейнерной площадки, очень помогло видеонаблюдение. Отходы, оставленные в местах общего пользования, председатель возвращал под двери их хозяев.


Председатель ТСЖ и жители провели капремонт теплового узла и привели в порядок внутренние помещения дома


Работа председателя ТСЖ с жителями многоквартирного дома длилась почти пять лет, а затем, когда соседи председателя перестали портить общее имущество, стали заботиться о своём доме, товарищество приступило к наведению порядка с технической стороны – начало устранять проблемы с отоплением, состоянием подвалов и учётом ресурсов.


На эти нужды дома были направлены средства капитального ремонта, которые собирались с жителей с 2015 года на спецсчёте МКД. За эти годы жители накопили 2,6 млн рублей на капитальные нужды, из них больше половины потратили в 2017 году.


Тогда по инициативе председателя ТСЖ и жителей дома в общежитии в рамках капремонта из комнат были вынесены стояки водоснабжения и приборы учёта. Это облегчило процесс снятия показаний счётчиков и проведение текущего ремонта труб: больше не нужно было добиваться допуска в жилое помещение собственника.


Жители дома охотно согласились на предложение председателя ТСЖ провести в доме энергоэффективный капремонт теплового узла. В МКД заменили всё оборудование системы теплоснабжения, установили общедомовой прибор учёта с погодным регулированием подачи ресурса. Таким образом удалось избавиться от перепадов температур в разных помещениях, а также ощутимо снизились счета жителей дома за энерго- и теплоснабжение.

Помимо теплового узла, ТСЖ провело ремонт всего подвала в доме: были проведены дератизация и дезинсекция, устранены течи в инженерных сетях, из-за которых происходили затопления. Полы и стены покрыли плиткой, провели освещение. Сегодня подвал используется для хозяйственных нужд.


Жители дома во главе с председателем товарищества пошли дальше: они согласовали и реализовали на практике организацию на первом этаже, под лестницами, места для хранения колясок и велосипедов, а в цокольном помещении – тренажёрный зал. Спортом там бесплатно занимаются не только жители общежития, но и молодёжь из соседних домов. Уборку в зале они делают самостоятельно, соблюдая привитый Иваном Петровичем принцип бережного отношения к общедомовому имуществу.


При этом Иван Петрович лично подаёт пример такого отношения к дому: часто сам проводит косметический, текущий ремонт. Так, к Новому году председатель ТСЖ своими силами обновил ремонт в холле общежития. А, чтобы жители помнили, как было раньше, на стенде размещены фото подвала и теплового узла в формате «до/после». «В назидание», – отметил Иван Петрович.


На заметку


Давно известно, что если дом управляется ТСЖ, то уровень успешности такой формы управления напрямую зависит от личности председателя товарищества, который и несёт на себе основную нагрузку – и идейную, и организационную.


Пример ТСЖ из Петрозаводска ещё раз доказывает это: один деятельный неравнодушный человек, способен сплотить вокруг себя других заинтересованных в благополучии дома жителей, и за несколько лет может за несколько лет в разы улучшить условия проживания в МКД.

Рецепт председателя карельского ТСЖ прост:


1. Наладить взаимоотношения со всеми группами жителей дома: семейными мужчинами, детьми и их родителями, молодёжью.


2. Пропагандировать среди соседей принцип добрососедства и бережного отношения в дому.


3. Привлечь к решению проблем с неблагонадёжными собственниками не только полицию, но и, например, Росгвардию или охранное предприятие.


4. Установить видеокамеры для отслеживания случаев нарушения правил проживания в доме и порчи имущества.


5. Общими силами организовать капитальный/текущий ремонт, решив, что нужно в первую очередь, чтобы улучшить условия проживания в доме и снизить платежи за коммунальные услуги.


Мы продолжим рассказывать о положительном опыте управляющих организаций и ТСЖ, которым удаётся, несмотря ни на что, успешно вести работу по надлежащему содержанию общего имущества собственников в многоквартирных домах и при этом повышать репутацию работников ЖКХ в обществе.

Просмотров: 4
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

 2014-2020 СО НКО Ассоциация собственников жилья "Мой дом" 

 693020, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск,

                 ул. Курильская, дом 41, помещение 13 (2 этаж)

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ 2_edited.jpg
фотоАЛЬБОМЫ_edited.jpg
телефоны аварийных служб_edited_edited.j
федеральное законодательство_edited.jpg
полезные ресурсы_edited_edited.jpg
новое в законодательстве_edited.jpg
спраш-отвечаем_edited.jpg
обратная связь_edited.jpg
записи видеосеминаров_edited.jpg