В комитете по ЖКХ одобрили идею об ужесточении наказания для шумных соседей

Концепция предложения ужесточить наказание для шумных соседей заслуживает поддержки, но к инициативе есть вопросы. Предложение коллег по Госдуме на эту тему оценил зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, пишет "РГ".

Как ранее сообщалось, группа депутатов во главе с членом комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольгой Павловой разработала законопроект, который предполагает введение на федеральном уровне штрафов за нарушение тишины в многоквартирных домах в ночное время (с 23:00 до 07:00). Сумма денежного наказания для физических лиц составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.


Качкаев, которого цитирует RT, назвал идею разумной, ведь, по его словам, нужно уважать людей, которые живут рядом "Другой вопрос в том, по каким критериям это все будут оценивать", - добавил депутат. Он допустил, что критерии и другие нюансы можно прописать в Жилищном кодексе или в Кодексе административных правонарушений.


Проект закона могут внести в Госдуму на этой неделе, сообщила один из авторов инициативы Ольга Павлова. Это произойдет в случае одобрения инициативы фракцией, уточнила она в комментарии РИА Новости. Если документ будет принят нижней палатой, последует внесение изменений в КоАП.


Она также уточнила, что вследствие принятия такого закона жильцы дома смогут самостоятельно составить акт о нарушении тишины, направить его в управляющую компанию, а в случае систематического нарушения тишины и порядка будет возможен штраф. Злостное нарушение тишины собственниками квартир - это более двух раз в месяц, пояснила депутат. Кроме того, имеется в виду систематическое нарушение тишины лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в многоквартирных домах.


Источник информации: https://rg.ru/2020/02/03/v-komitete-po-zhkh-odobrili-ideiu-ob-uzhestochenii-nakazaniia-dlia-shumnyh-sosedej.html

Просмотров: 4
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

 2014-2020 СО НКО Ассоциация собственников жилья "Мой дом" 

 693020, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск,

                 ул. Курильская, дом 41, помещение 13 (2 этаж)

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ 2_edited.jpg
фотоАЛЬБОМЫ_edited.jpg
телефоны аварийных служб_edited_edited.j
федеральное законодательство_edited.jpg
полезные ресурсы_edited_edited.jpg
новое в законодательстве_edited.jpg
спраш-отвечаем_edited.jpg
обратная связь_edited.jpg
записи видеосеминаров_edited.jpg